Conheça o
Aroma Sensory Training
Kit de aromas para educação sensorial,
recuperação do olfato e treinos olfativos
O que é o Aroma
Sensory Training?
Um kit de aromas para treinamento sensorial, baseado em tecnologia exclusiva e patenteada para criar e treinar a memória para diferentes famílias olfativas e aromas. O produto é resultado de um projeto de pós doutorado da cientista.
Dr. Amanda Reitenbach
Sobre a
Dra. Amanda Reitenbach
É cientista com doutorado em Neuroengenharia.
Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Atualmente faz pesquisas de pós doutorado focados em estudos multisensoriais para bebida e neurogenética das percepções sensoriais.
Em seu doutorado, onde a parte experimental do projeto foi desenvolvido na instituição alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., e diploma outorgado pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC sua pesquisa consistiu em treinar e validar painéis sensoriais focados em atributos específicos da cerveja e no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde.
Cada kit é composto por 10 tubos
Munidos de aromas específicos em concentrações suficientes para detecção pelo olfato humano.
Como funciona?
A utilização é simples e individual: Através de inalações curtas de 5 segundos e longas de 8 segundos.
Indicação de uso: Utilizar até 3 vezes ao dia, intercalando os aromas de cada dia.
O que são aromas e como os identificamos?
Aroma vem do latim que significa “perfume” e define o odor exalado por certas substâncias,
que podem ser vegetais ou animais.
O nosso nariz é o órgão do sentido olfato que realiza a percepção dos odores, captando as moléculas que flutuam no ar, que são identificadas e entendidas pelo bulbo olfativo, a área do cérebro responsável pela identificação de cheiros.
Importância da
educação sensorial
O treinamento sensorial, além de funcionar como técnica para ampliar a biblioteca sensorial de profissionais, também pode ser utilizado como fisioterapia para pessoas que passaram ou passam por anosmia (perda do olfato).
O treinamento diário tem se mostrado eficaz para a identificação dos aromas e recuperação do olfato.
O treinamento sensorial serve como uma forma de fazer referências para a formação de uma biblioteca mental de aromas.
E este protocolo de treinamento foi baseado em uma pesquisa científica em Análise Sensorial.
Os kits são divididos em famílias olfativas, são elas:
Recomendado para exercícios olfatórios para recuperação covid
Como adquirir os kits?
Valor do investimento:
R$850
Link para pagamento após cadastro no formulário abaixo.
Deixe aqui seu interesse para os kits
Seus dados estão protegidos conosco.
Sobre o Science of Beer: O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.
Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.