Conheça o

Aroma Sensory Training

Kit de aromas para educação sensorial,

recuperação do olfato e treinos olfativos

O que é o Aroma

Sensory Training?

Um kit de aromas para treinamento sensorial, baseado em tecnologia exclusiva e patenteada para criar e treinar a memória para diferentes famílias olfativas e aromas. O produto é resultado de um projeto de pós doutorado da cientista.

Dr. Amanda Reitenbach


Sobre a

Dra. Amanda Reitenbach


É cientista com doutorado em Neuroengenharia.

Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Atualmente faz pesquisas de pós doutorado focados em estudos multisensoriais para bebida e neurogenética das percepções sensoriais.

Em seu doutorado, onde a parte experimental do projeto foi desenvolvido na instituição alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., e diploma outorgado pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC sua pesquisa consistiu em treinar e validar painéis sensoriais focados em atributos específicos da cerveja e no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde.

Cada kit é composto por 10 tubos

Munidos de aromas específicos em concentrações suficientes para detecção pelo olfato humano.

Como funciona?

A utilização é simples e individual: Através de inalações curtas de 5 segundos e longas de 8 segundos.


Indicação de uso: Utilizar até 3 vezes ao dia, intercalando os aromas de cada dia.

O que são aromas e como os identificamos?

Aroma vem do latim que significa “perfume” e define o odor exalado por certas substâncias,

que podem ser vegetais ou animais.


O nosso nariz é o órgão do sentido olfato que realiza a percepção dos odores, captando as moléculas que flutuam no ar, que são identificadas e entendidas pelo bulbo olfativo, a área do cérebro responsável pela identificação de cheiros.




Importância da

educação sensorial

O treinamento sensorial, além de funcionar como técnica para ampliar a biblioteca sensorial de profissionais, também pode ser utilizado como fisioterapia para pessoas que passaram ou passam por anosmia (perda do olfato).

O treinamento diário tem se mostrado eficaz para a identificação dos aromas e recuperação do olfato.

O treinamento sensorial serve como uma forma de fazer referências para a formação de uma biblioteca mental de aromas.

E este protocolo de treinamento foi baseado em uma pesquisa científica em Análise Sensorial. 


Os kits são divididos em famílias olfativas, são elas:

Recomendado para exercícios olfatórios para recuperação covid

Como adquirir os kits?

Até o momento, o acesso aos kits foi exclusivo para alunos do curso de Sommelier de Cervejas do Science of Beer.


Agora é possível adquirir através da pré-venda. Preencha o formulário abaixo para receber todas as informações.

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Sobre o Science of Beer: O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.


Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.