Pela primeira vez no Brasil, um concurso abre uma categoria de Cerveja chamada Brazilian Beer para estimular a utilização de ingredientes genuinamente brasileiros
O Brazilian Beer Project é uma iniciativa do concurso Brasil Beer Cup que busca unir a inovação ao DNA brasileiro. Decidimos romper as barreiras do concurso e encher o copo de Brasil e boas cervejas.
COLLAB BBC
O projeto consiste em proporcionar uma ponte entre os profissionais parceiros e jurados do Brasil Beer Cup que estarão no Brasil durante o concurso.
A ideia é unir jurados nacionais e internacionais para realizar receitas inéditas colaborativas de Brazilian Beers com o apoio do Brasil Beer Cup.
Sua cervejaria poderá utilizar a marca do concurso no lançamento de uma nova cerveja.
As cervejarias participantes terão gratuidade na inscrição do BBC 2023 da cerveja colaborativa.
BRASIL E INOVAÇÃO NO DNA
Em caráter inédito no Brasil, o estilo é uma categoria adicionada pela direção do BBC 2022 e consiste em cervejas que contenham elementos da flora, gastronomia e costumes culturais brasileiros. Sendo de qualquer estilo-base, podendo concorrer em categoria exclusiva no concurso.
Cerveja brasileira deve ser a cerveja que utiliza ingredientes e/ou técnicas de processo característicos brasileiros. Estes ingredientes podem ser frutas, ervas, especiarias, madeiras, leveduras, malte e/ou lúpulo. Cerveja de qualquer estilo, de qualquer cor.
Ou seja, você pode usar a criatividade para criar uma cerveja exclusiva com um projeto ainda não visto!
SUA CERVEJA PODERÁ IMPRIMIR BRASILIDADE!
Nossa intenção é iniciar um movimento recheado de criatividade e valorização dos ingredientes nacionais. Vamos mostrar ao mundo o que nossa terra tem de melhor.
O Brasil Beer Cup conta com mais de 90 jurados nacionais e internacionais que estarão em Florianópolis para o evento. Pensamos em unir o útil ao agradável e conectar sua cervejaria com o profissional que você admira.
Pense grande! Você pode convidar mais de um profissional para compor a Collab.
Este ano, o projeto é destinado a cervejarias de Santa Catarina devidamente registradas no MAPA que se disponibilizam a realizar as brassagens e produções durante o mês de outubro, quando os jurados estiverem no Estado.
Considerando as limitações geográficas, este ano o projeto se restringe ao Estado de Santa Catarina.
TAXA DE ADESÃO
O custo para aderir o projeto é de R$1000,00 para cada convite de jurado(a).
O valor será inteiramente destinado ao jurado (a) que irá realizar a collab BBC com a cervejaria.
Qualquer despesa extra com deslocamento e estadia deverá ser acordado com o profissional.
Quer fazer história com o Brasil Beer Cup?
Baixe o informativo para saber de todos os detalhes.
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Science of Beer @ Todos os Direitos Reservados.