O que já era bom, ficou ainda melhor...
Vem aí o curso Beer Pairing, a experiência do Beer Expert, agora com aulas de harmonização!
O primeiro curso digital de cervejas com interações e materiais entregues direto em sua casa ganha uma nova versão focada em harmonização e na criação de experiências gastronômicas.
Um universo de experiências reveladoras e inesquecíveis dentro da sua própria casa!
A diversidade e complexidade de sabores, aromas e texturas da cerveja permite que esta bebida interaja com os mais variados campos gastronômicos, resultando em experiências sensoriais únicas.
Inscreva-se no curso Beer Pairing!
Objetivo do Beer Pairing
Proporcionar aos alunos uma experiência única, capacitando-os conhecer conceitos e técnicas de harmonização. Para apaixonados por cerveja que procuram um curso que os guie no mundo tão encantador, de forma prática..
Próxima turma à confirmar!
16 aulas de estudos cervejeiros
Carga horária: 70 horas aulas (hora aula 45 min)
Avaliação e trabalho online
Kit especial e exclusivo entregue na sua casa
Você vai receber: Tábua para serviços, taça, porta-copos, jogo americano de queijo, de chocolate La Barr e do Beer Pairing, chocolates La Barr, amostras de cafés Mundo Café (moído), chás, caderno de receitas (já com duas receitas e técnicas de harmonização), avental, ecobag, guias de harmonização, fichas de exercícios de harmonização, 09 de cervejas (mais 11 estilos de cervejas sugeridos para compra).
Materiais online para complementar seu aprendizado
Aulas ao vivo pela plataforma on-line, material fornecido pelos professores + ebooks.
Certificação internacional
Pelo Science of Beer e pelo World Beer Academy.
Público-alvo
Ideal para amantes da gastronomia e da cerveja, que desejam ter experiências e técnicas de harmonizar o alimento com a bebida, formadores de opiniões, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar seus conhecimentos nesses dois mundos.
Pré-requisitos
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: Ensino Médio completo
CONHEÇA OS DOCENTES:
Amanda Reitenbach
Fundadora e CEO do Science of Beer, Doutora em Engenharia Química e Mestre em Engenharia de Alimentos.
Daniel Martins
Sócio proprietário da empresa queijo com prosa, Sommelier de Cervejas e Chef Executivo, com formação pelo Senac-Rio
Carla Saueressig
Os chás, as infusões e a erva-mate estão na vida da Carla Saueressig desde sempre.
A paixão se transformou em trabalho há mais de 20 anos em Aulas, eventos, cursos, treinamentos, congressos e muito mais.
Carolina Oda
Andressa Cabral
Empresária, professora e chef, é head chef do Meza Bar e professora de Projeto de Criação na Faculdade de Gastronomia da Univeritas.
Fabiana Arreguy
Jornalista e Sommelière
de Cerveja. Editora da coluna de rádio Pão e Cerveja veiculada pela CDL FM de Belo Horizonte e também do site Pão e Cerveja,
alocado no Portal Uai. Sócia-fundadora da Academia Sommelier de Cervejas em Minas
Gerais.
Pedro Foster
Torrefador de café, barista, bartender e Mestre em Física pela UFRJ. Proprietário da
Fuzz Cafés (RJ) Atualmente, faz experimentos sobre café em cervejas refermentadas com
Brettanomyces e sobre aumento do shelf-life de cervejas com café.
Priscila Pessôa
Formada em Gastronomia pela Universidade Estácio
de Sá – FIB, onde iniciou o trabalho com produção de
alimentos e harmonização. Pós graduada em
Gastronomia Regional Brasileira pela Universidade
Salvador.
Andre Antivilo
Gastrônomo, sócio-administrador de negócios de alimentos e bebidas, vegetariano e apaixonado por todas as bebidas. Graduação em Gastronomia (SENAC Águas de São Pedro 2004).
Pós-Grad em Gestão de Serviços de Bebidas (Senac SP 2007).
Pós-Grad em Administração de Empresas (FGV 2009).
Francesca Sanci
Gastróloga formada pela
UFRJ, sommelière de cervejas e especialista
em coquetelaria. Professora de mixologia com cerveja do Science of Beer e de
coquetelaria pela Bar Skull.
Pedro Barcellos
Sommelier, professor da ABS- Rio, da Escola de
Coquetelaria Bar Skull, palestrante e consultor
para empresas do setor alimentício na área de
vinhos e cervejas.
Sofia Saueressig
Formada em Gastronomia pela Universidade Mackenzie - 2015
Sommelier de Cervejas pela extinta Academia Barbante com certificado
Doemens - 2016
Sommelier de Vinhos pela ABS
Rafa Brunetto
É sommelier de cerveja certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e ABS - Associação Brasileira de Sommeliers. O interesse pelo universo da cerveja começa na cozinha –onde atuou por mais de três anos, realizando eventos gastronômicos voltados para as áreas social e corporativa.
Bia Macedo
Sommelière de Cervejas e Vinhos, Mestre em Estilos e Especialista em Harmonização.
Atua no mercado cervejeiro desde 2014 e hoje tem uma micro empresa de Doces Finos com Cervejas, o BeerGadeiro.
Aline Araujo
Empresária, formada em Administração de Empresas , com especializações e MBA em Trade Marketing, trabalha desde 2008 com cervejas e já liderou a área de Marketing da Bier & Wein . É sommelière de cervejas formada pela Doemens Akademie e Science of Beer (onde é professora desde 2017) e nível 1 em destilados pela W.S.E.T.
Adriana Labarrère
Chocolate maker e fundadora da LaBarr chocolate.
Paula Dulgheroff
Sócia fundadora da empresa Mundo Café
Tecnóloga em Alimentos,
Barista, provadora e Mestra de torra.
Patrícia Brentzel
Formada em Propaganda & Marketing e desde 2002 decidiu unir à sua vida profissional, uma paixão: o vinho. Formou-se Sommelière, passando por instituições como Associação Brasileira de Sommeliers, Escola do Vinho "Ciclo das Vinhas" e é certificada pela instituição londrina Wine & Spirits Education Trust, além de ter realizado inúmeros outros cursos e vivências internacionais.
Laércio Zulu
Graduado em Turismo pela Universidade Nove de Julho - SP, com conclusão de curso específico para cachaças pela GEDEC referência na coquetelaria nacional, principalmente quando o assunto é destilado. Eleito melhor bartender do Brasil pelo World Class, indicado entre os 50 bartenders influentes do mundo
José Vitorino
Formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac Águas de S.Pedro.
Chef de Confeitaria na Buffet Goody.
Vitória Diehl
Cozinheira desde sempre, chef de cozinha há 8 anos, fermentando experiências há 5 anos, coordenadora da cozinha do Centro Estudos Budista Bodisatva há 6 anos. Formada em cozinheira chef e pâtisserie em 2012 na Univali. Atualmente acadêmica de nutrição.
Fafá Flores
Entusiasta da Economia Local & Justa, produção de alimentos orgânicos e agricultura urbana. Assina as criações, cardápios e cursos da Flor & Sal, sua cozinha cigana, intuitiva e criativa.
Ricardo Costa
Formado em Sistemas de Informações, trabalhou mais de 18 anos com pesquisa de mercado e a mais de 5 anos, iniciou um hobby que virou profissão.
Conteúdos do curso Beer Pairing:
Conceitos e experiências de harmonização com cervejas e alimentos
Técnicas de gastronomia e de degustação
Café: história, métodos de preparo e técnicas de degustação
Queijo: métodos de fabricação e harmonização
Chocolates: métodos de fabricação e harmonização
Veganismo, vegetarianismo e plant based
Confeitaria e cerveja
Chás: História, tipos principais de chás e infusões, harmonização com cerveja
Preparos na brasa e hambúrguer
Gastronomia brasileira
Harmonizando com outras bebidas
Cachaça e coquetelaria
Gastronomia regional
Destilados e charutos
Fermentação natural, lenta e reaproveitamento de insumos
Charcutaria, defumados e embutidos
Como montar uma carta de cervejas e um evento de harmonização
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O que é o World Beer Academy?
Considerando o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as instituições Instituto Cervezas de America (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica), Science of Beer e o Bier Akademie (Alemanha), reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da cerveja, se unem e criam o World Beer Academy – Sistema Integrado de Ensino de Cerveja.
Sobre o Science of Beer: O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.
Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.