O que já era bom, ficou ainda melhor...

Vem aí o curso Beer Pairing, a experiência do Beer Expert, agora com aulas de harmonização!

O primeiro curso digital de cervejas com interações e materiais entregues direto em sua casa ganha uma nova versão focada em harmonização e na criação de experiências gastronômicas.

GARANTA SUA VAGA

Um universo de experiências reveladoras e inesquecíveis dentro da sua própria casa!

A diversidade e complexidade de sabores, aromas e texturas da cerveja permite que esta bebida interaja com os mais variados campos gastronômicos, resultando em experiências sensoriais únicas.

Inscreva-se no curso Beer Pairing!

Objetivo do Beer Pairing

Proporcionar aos alunos uma experiência única, capacitando-os conhecer conceitos e técnicas de harmonização. Para apaixonados por cerveja que procuram um curso que os guie no mundo tão encantador, de forma prática..

Início das aulas: 08 de junho de 2021


Aulas Terças e Quintas

das 19:00h às 22:30h

16 semanas de estudos cervejeiros

Carga horária: 70 horas aulas (hora aula 45 min)

Avaliação e trabalho online

Kit especial e exclusivo entregue na sua casa

Você vai receber: Tábua para serviços, taça, porta-copos, jogo americano de queijo, de chocolate La Barr e do Beer Pairing, chocolates La Barr, amostras de cafés Mundo Café (diferentes torras, em grãs e moídos), chás, caderno de receitas (já com duas receitas e técnicas de harmonização), avental, ecobag, guias de harmonização, fichas de exercícios de harmonização, 09 de cervejas (mais 11 estilos de cervejas sugeridos para compra).


Os 15 primeiros inscritos

receberão uma dolmã inclusa no kit

Materiais online para complementar seu aprendizado

Aulas ao vivo pela plataforma on-line, material fornecido pelos professores + ebooks.

Certificação internacional

Pelo Science of Beer e pelo World Beer Academy.

Público-alvo

Ideal para amantes da gastronomia e da cerveja, que desejam ter experiências e técnicas de harmonizar o alimento com a bebida, formadores de opiniões, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar seus conhecimentos nesses dois mundos.

Pré-requisitos

Idade mínima: 18 anos

Escolaridade mínima: Ensino Médio completo

CONHEÇA OS DOCENTES:

Amanda Reitenbach


Fundadora e CEO do Science of Beer, Doutora em Engenharia Química e Mestre em Engenharia de Alimentos.

Daniel Martins


Sócio proprietário da empresa queijo com prosa, Sommelier de Cervejas e Chef Executivo, com formação pelo Senac-Rio

Carla Saueressig


Os chás, as infusões e a erva-mate estão na vida da Carla Saueressig desde sempre.

A paixão se transformou em trabalho há mais de 20 anos em Aulas, eventos, cursos, treinamentos, congressos e muito mais.

Carolina Oda


Gastrônoma, consultora e professora especializada em bebidas, gestão de atendimento e hospitalidade e embaixadora do evento Bar Convent São Paulo, original de Berlim, na Alemanha.

Andressa Cabral


Empresária, professora e chef, é head chef do Meza Bar e professora de Projeto de Criação na Faculdade de Gastronomia da Univeritas.

Fabiana Arreguy


Jornalista e Sommelière

de Cerveja. Editora da coluna de rádio Pão e Cerveja veiculada pela CDL FM de Belo Horizonte e também do site Pão e Cerveja,

alocado no Portal Uai. Sócia-fundadora da Academia Sommelier de Cervejas em Minas

Gerais.

Pedro Foster


Torrefador de café, barista, bartender e Mestre em Física pela UFRJ. Proprietário da

Fuzz Cafés (RJ) Atualmente, faz experimentos sobre café em cervejas refermentadas com

Brettanomyces e sobre aumento do shelf-life de cervejas com café.

Priscila Pessôa


Formada em Gastronomia pela Universidade Estácio

de Sá – FIB, onde iniciou o trabalho com produção de

alimentos e harmonização. Pós graduada em

Gastronomia Regional Brasileira pela Universidade

Salvador.

Andre Antivilo


Gastrônomo, sócio-administrador de negócios de alimentos e bebidas, vegetariano e apaixonado por todas as bebidas. Graduação em Gastronomia (SENAC Águas de São Pedro 2004).

Pós-Grad em Gestão de Serviços de Bebidas (Senac SP 2007).

Pós-Grad em Administração de Empresas (FGV 2009).

Francesca Sanci


Gastróloga formada pela

UFRJ, sommelière de cervejas e especialista

em coquetelaria. Professora de mixologia com cerveja do Science of Beer e de

coquetelaria pela Bar Skull.

Pedro Barcellos


Sommelier, professor da ABS- Rio, da Escola de

Coquetelaria Bar Skull, palestrante e consultor

para empresas do setor alimentício na área de

vinhos e cervejas.

Sofia Saueressig


Formada em Gastronomia pela Universidade Mackenzie - 2015

Sommelier de Cervejas pela extinta Academia Barbante com certificado

Doemens - 2016

Sommelier de Vinhos pela ABS

Rafa Brunetto


É sommelier de cerveja certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e ABS - Associação Brasileira de Sommeliers. O interesse pelo universo da cerveja começa na cozinha –onde atuou por mais de três anos, realizando eventos gastronômicos voltados para as áreas social e corporativa.

Bia Macedo


Sommelière de Cervejas e Vinhos, Mestre em Estilos e Especialista em Harmonização.

Atua no mercado cervejeiro desde 2014 e hoje tem uma micro empresa de Doces Finos com Cervejas, o BeerGadeiro.

Aline Araujo


Empresária, formada em Administração de Empresas , com especializações e MBA em Trade Marketing, trabalha desde 2008 com cervejas e já liderou a área de Marketing da Bier & Wein . É sommelière de cervejas formada pela Doemens Akademie e Science of Beer (onde é professora desde 2017) e nível 1 em destilados pela W.S.E.T.

Adriana Labarrère


Chocolate maker e fundadora da LaBarr chocolate.

Paula Dulgheroff


Sócia fundadora da empresa Mundo Café

Tecnóloga em Alimentos,

Barista, provadora e Mestra de torra.

Patrícia Brentzel


Formada em Propaganda & Marketing e desde 2002 decidiu unir à sua vida profissional, uma paixão: o vinho. Formou-se Sommelière, passando por instituições como Associação Brasileira de Sommeliers, Escola do Vinho "Ciclo das Vinhas" e é certificada pela instituição londrina Wine & Spirits Education Trust, além de ter realizado inúmeros outros cursos e vivências internacionais.

Laércio Zulu


Graduado em Turismo pela Universidade Nove de Julho - SP, com conclusão de curso específico para cachaças pela GEDEC referência na coquetelaria nacional, principalmente quando o assunto é destilado. Eleito melhor bartender do Brasil pelo World Class, indicado entre os 50 bartenders influentes do mundo

Cesar Adames


Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Cesar Adames estudou o universo das bebidas destiladas na WSET-Wine Spirits Education Trust em Londres e Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie.

José Vitorino


Formado em gastronomia pelo Centro Universitário Senac Águas de S.Pedro.

Chef de Confeitaria na Buffet Goody.

Fafá Flores


Entusiasta da Economia Local & Justa, produção de alimentos orgânicos e agricultura urbana. Assina as criações, cardápios e cursos da Flor & Sal, sua cozinha cigana, intuitiva e criativa.

Ricardo Costa


Formado em Sistemas de Informações, trabalhou mais de 18 anos com pesquisa de mercado e a mais de 5 anos, iniciou um hobby que virou profissão.

Vitória Diehl


Cozinheira desde sempre, chef de cozinha há 8 anos, fermentando experiências há 5 anos, coordenadora da cozinha do Centro Estudos Budista Bodisatva há 6 anos. Formada em cozinheira chef e pâtisserie em 2012 na Univali. Atualmente acadêmica de nutrição

Em breve, mais novidades de docentes por aqui!

Conteúdos do curso Beer Pairing:

Conceitos e experiências com harmonização de cervejas e alimentos

Técnicas de gastronomia, conceitos de harmonização e técnicas de degustação

Ondas do café: história, métodos de preparo e técnicas de degustação

Queijo: métodos de fabricação e dicas de harmonização

Harmonização de cerveja e chocolate

Veganismo, vegetarianismo e plant based

Confeitaria e cerveja

Harmonizando chá com alimentos e tea blending

Ogrostronomia: preparos na brasa e hambúrguer

Gastronomia brasileira

Harmonizando com outras bebidas

Harmonizando com cachaça e coquetelaria

Gastronomia regional

Cervejas, destilados e charutos

Fermentação natural, lenta e reaproveitamento de insumos na gastronomia

Charcutaria, defumados e embutidos

Cartas harmonizadas e como montar um evento


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O que é o World Beer Academy?

Considerando o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as instituições Instituto Cervezas de America (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica), Science of Beer e o Bier Akademie (Alemanha), reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da cerveja, se unem e criam o World Beer Academy – Sistema Integrado de Ensino de Cerveja.




Sobre o Science of Beer: O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.


Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.