ESTUDE CERVEJA EM UM

CENTRO CERVEJEIRO

NA SERRA CARIOCA

COM HOSPEDAGEM INCLUSA

O equilíbrio perfeito entre aprendizado e descontração.


FAÇA SUA INSCRIÇÃO INFOS DA PRÓXIMA TURMA













Imersão total no mundo cervejeiro

  • Degustação de mais de 60 rótulos;
  • Visita a plantação de lúpulo ;
  • Visita guiada a uma fabrica de grande porte e uma de pequeno porte;
  • Aula de harmonização;
  • Fique hospedado em uma fazenda;
  • Aulas dentro de uma cervejaria;
  • 01 Café da manhã bávaro;
  • Visita técnica a queijaria com degustação;
  • Passeios e atividades ao ar livre;
  • Noites interativas;
  • Happy Hours;

INTENSIVO Teresópolis/RJ

Início: 04 de Novembro de 2024

Término: 10 de Novembro de 2024


Networking e diversão garantida:

Relaxe, faça amigos e aproveite momentos inesquecíveis.

Conexão com profissionais do setor e oportunidades de carreira. 


Aprendizado Hands-on experience (mão na massa)

Aqui você aprende na prática e diretamente

de dentro de uma cervejaria. 


O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos.

• Introdução à história da cerveja;

Matérias Primas e insumos cervejeiros;

• Processo de fabricação de cerveja;

Técnicas de degustação e avaliação sensorial;

• Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;

Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).

• Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;

Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);

Bases da gastronomia (Serviço, carta de cerveja e harmonização);

• Degustação e avaliação orientada de 60 rótulos de cerveja.

O curso ainda habilita o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando nas mais diversas frentes de trabalho em importadoras, distribuidoras, indústria, micro-cervejarias, bares, restaurantes, consultorias e etc.

Conheça os professores do curso Intensivo

PODEM OCORRER ALTERAÇÕES DE PROFESSORES DE ACORDO COM A CIDADE E A AGENDA DO CURSO

Pedro Barcelos

Pedro Foster

Aline Araújo

Amanda Reitenbach

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Carga horária e Local

Intensivo

DURAÇÃO: 07 dias consecutivos

PERÍODO: matutino e vespertino

HORÁRIO: 08h30 às 17h30

CARGA HORÁRIA TOTAL: 63 horas-aula

LOCAL: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390

Pré-requisitos

Idade mínima: 18 anos

Escolaridade mínima: ensino médio completo

Materiais

Cadernos de degustação

Apostila - Digital

Materiair didáticos complementares

Digitais e impresos

Depoimentos

Saiba mais de quem já fez nosso curso

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Diferenciais do Curso Intensivo de

Sommelier de Cerveja


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Curso Sommelier de Cerveja Intensivo

INVESTIMENTO CURSO INTENSIVO

Incluso hospedagem

À PRAZO BOLETO OU CARTÃO

 

À prazo  1+4 de R$ 1.000,00 boleto

(mediante consulta do CPF)

OU EM 10x NO CARTÃO DE CRÉDITO


PARA PAGAMENTO À VISTA

Fazer transferência para

Banco do Brasil 001

Ag 3174-7 CC 36100-3

CNPJ (pix) 11.476.909/0001-37

Enviar o comprovante para: financeiro@scienceofbeer.com.br


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World Beer Academy

O QUE É

WORLD BEER ACADEMY?

Considerado o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as intituições: Instituto Cervezas de América (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica) e Science os Beer Institute, reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da ceveja, se unem e criam o World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja. Nossos cursos seguem o seguinte conceito: o de levar conhecimento histórico e prático de forma diferenciada a cada aluno. Seguimos o princípio que não se formam profissionais para o mercado cervejeiro em linha industrial. Nossas turmas têm propositalmente lotação reduzida, para que os alunos tenham assistência de nossos professores durante as aulas.

Contamos com um corpo docente altamente especializado, com vasta experiência de mercado, porque acreditamos que ninguém detém todo conhecimento sozinho. É preciso ampliar as fontes de conhecimento, trazendo para a sala de aula os melhores profissionais do mercado, dispostos a compartilhar toda a experiência que adquiriram em suas áreas como forma de ensino. Temos também o diferencial de estudar outros alimentos e bebidas que, de alguma forma, se entrelaçam com o processo de produção e as suas características sensoriais da cerveja. Acreditamos em uma formação completa, sem que conteúdos sejam omitidos em nossas aulas, para que ao final, tenhamos pessoas aptas a falar, servir, degustar, avaliar e analisar cervejas.


SOBRE O SCIENCE OF BEER

O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.


Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.

DÚVIDAS FREQUENTES