ESTUDE CERVEJA EM UM
COM HOSPEDAGEM INCLUSA
O equilíbrio perfeito entre aprendizado e descontração.
INTENSIVO Teresópolis/RJ
Início: 21 de Janeiro de 2025
Término: 27 de Janeiro de 2025
Relaxe, faça amigos e aproveite momentos inesquecíveis.
Conexão com profissionais do setor e oportunidades de carreira.
Aqui você aprende na prática e diretamente
de dentro de uma cervejaria.
Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos.
• Introdução à história da cerveja;
• Matérias Primas e insumos cervejeiros;
• Processo de fabricação de cerveja;
• Técnicas de degustação e avaliação sensorial;
• Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;
• Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).
• Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;
• Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);
• Bases da gastronomia (Serviço, carta de cerveja e harmonização);
• Degustação e avaliação orientada de aproximadamente 60 rótulos de cerveja.
O curso ainda habilita o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando nas mais diversas frentes de trabalho em importadoras, distribuidoras, indústria, micro-cervejarias, bares, restaurantes, consultorias e etc.
Conheça os professores do curso Intensivo
PODEM OCORRER ALTERAÇÕES DE PROFESSORES DE ACORDO COM A CIDADE E A AGENDA DO CURSO
Pedro Barcelos
Pedro Foster
Aline Araújo
Amanda Reitenbach
Carga horária e Local
Intensivo
DURAÇÃO: 07 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 63 horas-aula
LOCAL: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390
Pré-requisitos
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: Ensino médio completo
Materiais
Cadernos de degustação
Apostila - Digital
Materiair didáticos complementares -Digitais
Depoimentos
Saiba mais de quem já fez nosso curso
Diferenciais do Curso Intensivo de
Sommelier de Cerveja
Preencha o formulário e se inscreva para o
Curso Sommelier de Cerveja Intensivo
INVESTIMENTO CURSO INTENSIVO
Incluso hospedagem
À PRAZO BOLETO OU CARTÃO
À prazo 1+4 de R$ 1.000,00 boleto
(mediante consulta do CPF)
OU EM 10x NO CARTÃO DE CRÉDITO
PARA PAGAMENTO À VISTA
Fazer transferência para
Banco do Brasil 001
Ag 3174-7 CC 36100-3
CNPJ (pix) 11.476.909/0001-37
Enviar o comprovante para: financeiro@scienceofbeer.com.br
Seus dados estão protegidos conosco.
World Beer Academy
O QUE É
WORLD BEER ACADEMY?
Considerado o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as intituições: Instituto Cervezas de América (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica) e Science os Beer Institute, reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da ceveja, se unem e criam o World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja. Nossos cursos seguem o seguinte conceito: o de levar conhecimento histórico e prático de forma diferenciada a cada aluno. Seguimos o princípio que não se formam profissionais para o mercado cervejeiro em linha industrial. Nossas turmas têm propositalmente lotação reduzida, para que os alunos tenham assistência de nossos professores durante as aulas.
Contamos com um corpo docente altamente especializado, com vasta experiência de mercado, porque acreditamos que ninguém detém todo conhecimento sozinho. É preciso ampliar as fontes de conhecimento, trazendo para a sala de aula os melhores profissionais do mercado, dispostos a compartilhar toda a experiência que adquiriram em suas áreas como forma de ensino. Temos também o diferencial de estudar outros alimentos e bebidas que, de alguma forma, se entrelaçam com o processo de produção e as suas características sensoriais da cerveja. Acreditamos em uma formação completa, sem que conteúdos sejam omitidos em nossas aulas, para que ao final, tenhamos pessoas aptas a falar, servir, degustar, avaliar e analisar cervejas.
SOBRE O SCIENCE OF BEER
O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.
Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.