2º Turma

Início: 21 de Setembro

Aulas: Terças e Quintas-Feiras das 19hs às 22:30 hs

Carga horária: 120 horas aulas (hora aula 45 min) online

Término: 27 de Janeiro de 2022



Aulas ao vivo no modelo remoto com atividades síncronas

e interação por meio de perguntas na plataforma de ensino.

Atividades por meio de interações no grupo de alunos(as) no Telegram.

Conteúdo do Curso

• Introdução à história da cerveja;

• História da cerveja no Brasil

• Matérias Primas e insumos cervejeiros;

• Lúpulo e cervejas de estilos com esse insumo protagonista;

• Processo de fabricação de cerveja;

• Técnicas de degustação e avaliação sensorial;

• Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;

• Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).

• Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;

• Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);

• Outras bebidas e suas correlações com a cerveja: café, vinho, destilados, coquetelaria, entre outras;

• Bases da gastronomia;

• Legislação de cervejas;

• Princípios de higiene, instalação básica, manuseio e serviço de chope;

• Dados de mercado, profissões cervejeiras;

• Cerveja & Marketing;

a) Marketing pessoal e carreira.

b) Marketing aplicado ao mercado cervejeiro.

• Inteligência emocional como uma habilidade interpessoal;

• Concursos cervejeiros: boas práticas e panorama mundial;

• Ética e consumo consciente;

• Cerveja e Saúde;

• Análise sensorial e construção de painel sensorial;

• Chás e infusões e sua correlação e harmonização com as cervejas;

• Degustação e avaliação orientada de 60 rótulos de cerveja, sendo 40 rótulos entregue na sua casa através do kit de estudos incluso no valor de investimento do curso + 20 rótulos que poderão ser adquiridos pelo aluno.

Metodologia

Materiais exclusivos

entregues na sua casa

  • Apostila
  • Guia de estilos
  • Jogos americano educativos
  • Caderno de avaliação sensorial
  • Materiais didáticos complementares digitais e impressos
  • Kit com 40 rótulos de cerveja + 20 degustações guiadas de rótulos sugeridos para aquisição por conta do aluno.
  • Kit “Aroma Sensory Training” com 20 atributos sensoriais de famílias olfativas conceituais para o universo cervejeiro
  • Kit de gostos básicos e sensações de boca
  • Kit de insumos cervejeiros
  • Taças de degustação exclusiva



Para envios internacionais, consultar a nossa equipe.

Certificação internacional

Pelo Science of Beer e pelo World Beer Academy.

Pré-requisitos

Idade mínima: 18 anos

Escolaridade mínima: Ensino Médio Completo

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Conheça os professores do curso :

Amanda Reitenbach

Aline Araújo

Carolina Oda

José Ivan

Gabriel Di Martino

Rudy Fávero

Fabiana Arreguy

Estevão Chittó

José Antunes

Lucas Romero

Léo Lyra

Pedro Barcellos

Francesca Sanci

Fernanda Ueno

Bia Amorim

Carla Saueressig

Elenir Mello

Érica Barbosa

Marcelo Guaragna

Sofia Saueressig

Tamires Cirilo

Thalita Cacho

Gabriela Müller

Andressa Cabral

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O que é o World Beer Academy?

Considerando o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as instituições Instituto Cervezas de America (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica), Science of Beer e o Bier Akademie (Alemanha), reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da cerveja, se unem e criam o World Beer Academy – Sistema Integrado de Ensino de Cerveja.



SOBRE O SCIENCE OF BEER

O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.


Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.

ACESSE O SITE E CONFIRA TODOS OS NOSSOS PROJETOS
FAQ – SOMMELIER DE CERVEJAS ONLINE