Convencional
Rio de Janeiro - São Paulo - Recife
Salvador - Curitiba - Maringá
Objetivo
Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos.
Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos.
O curso ainda pretende habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando nas mais diversas frentes de trabalho em importadoras, distribuidoras, indústria, micro-cervejarias, bares, restaurantes, consultorias e etc.
Público-Alvo
Ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja.
Conteúdo
• Introdução à história da cerveja;
• Matérias Primas e insumos cervejeiros;
• Processo de fabricação de cerveja;
• Técnicas de degustação e avaliação sensorial;
• Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;
• Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).
• Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;
• Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);
• Outras bebidas e suas correlações com a cerveja: café, vinho, destilados, coquetelaria, entre outras;
• Bases da gastronomia;
• Degustação e avaliação orientada de 80 rótulos de cerveja.
Pré-requisitos
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo
Carga horária
Convencional
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h às 18h30
Domingos: 09h às 18h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 80 horas-aula
Intensivo
DURAÇÃO: 10 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 100 horas-aula
Materiais
CADERNO DE DEGUSTAÇÃO
APOSTILA
MATERIAIS DIDÁDICOS COMPLEMENTARES
DIGITAIS E IMPRESSOS
CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL
Instituto Cervezas de América
World Beer Academy
O QUE É
WORLD BEER ACADEMY?
Considerado o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as intituições: Instituto Cervezas de América (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica) e Science os Beer Institute, reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da ceveja, se unem e criam o World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja. Nossos cursos seguem o seguinte conceito: o de levar conhecimento histórico e prático de forma diferenciada a cada aluno. Seguimos o princípio que não se formam profissionais para o mercado cervejeiro em linha industrial. Nossas turmas têm propositalmente lotação reduzida, para que os alunos tenham assistência de nossos
professores durante as aulas.
Contamos com um corpo docente altamente especializado, com vasta experiência de mercado, porque acreditamos que ninguém detém todo conhecimento sozinho. É preciso ampliar as fontes de conhecimento, trazendo para a sala de aula os melhores profissionais do mercado, dispostos a compartilhar toda a experiência que adquiriram em suas áreas como forma de ensino. Temos também o diferencial de estudar outros alimentos e bebidas que, de alguma forma, se entrelaçam com o processo de produção e as suas características sensoriais da cerveja. Acreditamos em uma formação completa, sem que conteúdos sejam omitidos em nossas aulas, para que ao final, tenhamos pessoas aptas a falar, servir, degustar, avaliar e analisar cervejas.
PROFISSÃO E
CAMPO DE ATUAÇÃO
• Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e avaliações sensoriais;
• Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
• Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
• Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
• Elaborar cartas de cervejas;
• Conhecer conceitos básicos da gastronomia e hospitalidade;
• Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras e principais escolas cervejeiras;
• Compreender e executar as regras de harmonização alimento x cerveja x demais bebidas;
• Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Docentes
PODEM OCORRER ALTERAÇÕES DE PROFESSORES DE ACORDO COM A CIDADE E A AGENDA DO CURSO
Amanda Reitenbach
Aline Araújo
Carolina Oda
José Ivan
Gabriel Di Martino
Rafaela Bruneto
Rudy Fávero
Depoimentos
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Investimento
À vista com desconto: R$ 3890,00
À prazo 1+4 de R$ 820,00
Boleto
(sujeito a consulta no cpf)
OU EM 10x NO CARTÃO DE CRÉDITO
INVESTIMENTO CURSO INTENSIVO
( incluso hospedagem, café da manhã e almoço)
À prazo 1+4 de R$ 900,00 boleto
(mediante consulta do CPF)
OU EM 10x NO CARTÃO DE CRÉDITO
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SOBRE O SCIENCE OF BEER
O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.
Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.