Objetivo
Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos.
Público-Alvo
Ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja.
Conteúdo
Pré-requisitos
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo
Carga horária
e Local
INTENSIVO
DATA: 08 à 14 de julho
DURAÇÃO: 7 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 73 horas-aula
LOCAL: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390
Materiais
GUIA DE ESTILOS
CADERNO DE DEGUSTAÇÃO
MATERIAIS DIDÁDICOS COMPLEMENTARES
DIGITAIS E IMPRESSOS
O QUE É
WORLD BEER ACADEMY?
Considerado o princípio de que qualquer setor, qualquer especialidade só se desenvolve e prolifera se agregar conhecimento, e que o ensino é a principal ferramenta que possibilita o alcance desta meta, as intituições: Instituto Cervezas de América (Chile), Berlin Beer Academy (Alemanha) e Beer Matters (Bélgica) e Science os Beer Institute, reconhecidamente especialistas em instrução na ciência da ceveja, se unem e criam o World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja. Nossos cursos seguem o seguinte conceito: o de levar conhecimento histórico e prático de forma diferenciada a cada aluno. Seguimos o princípio que não se formam profissionais para o mercado cervejeiro em linha industrial. Nossas turmas têm propositalmente lotação reduzida, para que os alunos tenham assistência de nossos professores durante as aulas.
Contamos com um corpo docente altamente especializado, com vasta experiência de mercado, porque acreditamos que ninguém detém todo conhecimento sozinho. É preciso ampliar as fontes de conhecimento, trazendo para a sala de aula os melhores profissionais do mercado, dispostos a compartilhar toda a experiência que adquiriram em suas áreas como forma de ensino. Temos também o diferencial de estudar outros alimentos e bebidas que, de alguma forma, se entrelaçam com o processo de produção e as suas características sensoriais da cerveja. Acreditamos em uma formação completa, sem que conteúdos sejam omitidos em nossas aulas, para que ao final, tenhamos pessoas aptas a falar, servir, degustar, avaliar e analisar cervejas.
Docentes
PODEM OCORRER ALTERAÇÕES DE PROFESSORES DE ACORDO COM A CIDADE E A AGENDA DO CURSO
AMANDA REITENBACH
CEO do Science od beer,
Pós DOC PPGCAL/UFSC,
Doutora em engenharia química,
Mestre em engenharia química de alimentos,Bacharel em ciências e tecnologia de alimentos.
BIANCA TELINI
Biotecnologista e mestre em biologia celular e molecular pela UFRGS. Tecnóloga cervejeira, sommelière e mestre em estilos, trabalha com cerveja desde 2015. classificada para o campeonato mundial de sommelier de cervejas e alcançou a 36° posição do ranking mundial.
ESTEVÃO CHITTÓ
Sócio e Cervejeiro da Suricato, Host do Brassagem Forte, Engenheiro de Produção, Juiz BJCP e Sommelier de Cervejas.
FABIANA ARREGUY
Fabiana Arreguy é Juiza de cervejas em concursos nacionais e internacionais, Jornalista e Sommelière de Cerveja.
RUDY FÁVERO
Head Brewer da Cervejaria UNIKA, sommelier de cervejas e professor no Science of Beer Institute.
Veja um pouco do que rolou nas turmas anteriores
Diferenciais do
Science of beer Styles - Curso Intensivo
AULAS DENTRO
DE UMA CERVEJARIA
COLHEITA DE LÚPULO
(SE FOR ÉPOCA DE COLHEITA)
VISITA A
PLANTAÇÃO DE LÚPULO
VISITA A CERVEJARIA GP
HOSPEDAGEM NA FAZENDA GP
(quarto compartilhado 2 pessoas)
PASSEIO E ATIVIDADES
AO AR LIVRE NA FAZENDA
ALGUNS DIAS DA SEMANA
NOITES INTERATIVAS
(POR ADESÃO)
HAPPY HOUR NO
CENTRO CERVEJEIRO
Investimento
INVESTIMENTO CURSO INTENSIVO
( incluso hospedagem, café da manhã e almoço)
À prazo 1+4 de R$ 1060,00 boleto
(mediante consulta do CPF)
OU EM 10x DE R$ 530,00
NO CARTÃO DE CRÉDITO
PARA PAGAMENTO A VISTA
10% DE DESCONTO
Fazer transferência para
Banco do Brasil 001
Ag 3174-7 CC 36100-3
CNPJ (pix) 11.476.909/0001-37
E enviar comprovante para: financeiro@scienceofbeer.com.br
SOBRE O
SCIENCE OF BEER
O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.
Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.