TREINE SUAS

HABILIDADES SENSORIAIS

Certificação de profissionais de bebidas

OUTUBRO DE 2024

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O que é o curso

Beer Sensory

Um curso presencial com experiências e materiais exclusivos desenvolvidos pela nossa equipe de cientistas sensoriais focado em avaliação sensorial , baseado em critérios científicos, que treina as habilidades técnicas e sensoriais de profissionais do setor de bebidas

De onde veio?


O Curso Beer Sensory nasceu a partir de uma necessidade de manter profissionais qualificados e atualizados para experiências profissionais. 


Idealizado pelo Science of Beer Institute,que tem ampla experiência e formação no tema, o programa tem o objetivo de formar e certificar profissionais da área em nível de Proficiência em Habilidades de Avaliação/ gestão sensorial

COMPOSTO POR AULAS PRÁTICAS E TEÓRICAS

CARGA HORÁRIA 10 HORAS/AULA

PERFIL

O Curso de Gestão Sensorial em Cervejas desenvolve o aprimoramento do olfato e do paladar para aqueles que desejam conhecer, de maneira mais detalhada e profunda, os elementos que alteram a produção, o desenvolvimento e os aromas das cervejas.


O treinamento deixa o participante apto a distinguir os sabores e aromas que são característicos de cada estilo de cerveja, o que pode indicar se a mesma tem falhas. O Curso fornece uma introdução aos defeitos comuns de fabricação de cerveja, bem como informações para identificá-los e sobretudo evitá-los.

PÚBLICO ALVO

O Curso de Gestão Sensorial em Cervejas é ideal para cervejeiros caseiros, cervejeiros práticos, formadores de opinião, degustadores e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico em torno desta bebida versátil. O curso possui amostras de flavors para degustação e análise.



CONTEÚDO PROGRAMADO


AGENDA 2024

CURITIBA ----- 26 e 27 de Outubro

FLORIANÓPOLIS -----

RECIFE -----

RIO DE JANEIRO -----


PROFESSORA

Phd. Amanda Reitenbach

Pos doc PPGCAL/UFSC, cientista com doutorado em Neuroengenharia.

Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Atualmente faz pesquisas de pós doutorado focados em estudos multisensoriais para bebida e neurogenética das percepções sensoriais.

Em seu doutorado, onde a parte experimental do projeto foi desenvolvido na instituição alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., e diploma outorgado pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC sua pesquisa consistiu em treinar e validar painéis sensoriais focados em atributos específicos da cerveja e no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde.

INVESTIMENTO

10x de R$ 150,00

À VISTA R$900,00

BOLETO | CARTÃO DE CRÉDITO | TRANSFERÊNCIA


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Sobre o Science of Beer: O Science of Beer Institute foi criado em 2010 e é pioneiro no país em diversos cursos sobre cerveja, como Gestão, Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja; Sommelier de Cerveja e Tecnologia em Processos Cervejeiros, entre outros.


Com cursos e workshops itinerantes em todo o Brasil, o Science Of Beer Institute já contabiliza mais de 70 turmas formadas em vários estados do país, conquistando quase todo território nacional e avançando para outros países da América Latina.